Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Pomodorini | Pardulas salate con melanzane

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 45' difficoltà Media

Pardulas salate con melanzane

del blog 'LA PASTICCERA MATTA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

PomodoriniPomodorini

Ingredienti:
Per la pasta:
180 g di farina 0, 50 g di olio extra vergine di oliva, un pizzico di bicarbonato, un pizzico di sale, acqua q.b.
Per il ripieno:
1 melanzana, 1 lattina di Pomodorini Cirio, 40 g di olive verdi denocciolate, 40 g di olive nere denocciolate, 1 cucchiaio di capperi, 1 cipolla, olio extra vergine di oliva, sale.

Preparazione:

Soffriggere la cipolla fatta a fettine nell’olio ed unirvi la melanzana tagliata a dadini dopo 2-3 minuti. Continuare la cottura fino a far rosolare bene la verdura.
Aggiungere ora i Pomodorini, le olive e i capperi e portare a cottura (circa altri 15 minuti).
Nel frattempo fare la pasta lavorando tutto insieme.
Fare delle palline di circa 20 g l’una, stenderle sottili e mettere al centro il ripieno freddo.
Pizzicare prima 2 angoli, poi gli altri 2 e infine l’ultimo, dando la forma delle pardulas.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Spennellare di olio appena escono dal forno.


Trucchi e segreti:

Queste pardulas salate con melanzane, hanno in comune con i dolcetti sardi solo la forma della pasta, pizzicata in modo da creare un pentagono, la pasta infatti è leggera, fatta con olio extra vergine di oliva e non con lo strutto come vuole la tradizione delle pardulas.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia