Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Pomodori pelati | Gratin di patate in vellutata di pelati

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 45' difficoltà Facile

Gratin di patate in vellutata di pelati



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Pomodori pelatiPomodori pelatiOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
1,2 kg di patate rosse, 4/5 dl di panna fresca, 400 ml di latte, 80 g di groviera, 600 g di Pelati Cirio, 100 g di finocchietto, 50 g di scalogno, Olio Extravergine Classico Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Pelate le patate, tagliatele a fette sottili con la mandolina e mettete a cuocere nel latte a cui avrete aggiunto la panna, sale e pepe.
A cottura ultimata levate dal fuoco, unite groviera grattugiato e amalgamate.
Trasferite in 4 stampini unti e lasciate intiepidire.
Rosolate in poco olio lo scalogno, unite il finocchietto tritato e aggiungete i Pelati.
Portate a cottura per 40’. Nel frattempo passate le patate in forno a 220° per 15’.
Con il frullatore a immersione passate il pomodoro e incorporate olio a filo fino ad ottenere una crema liscia e chiara. Servite i gratin accompagnando con la salsa.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia