Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 180' difficoltà Media

Brasato alle verdure



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Pomodori pelatiPomodori pelatiOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
1 pezzo di carne da brasato da circa 800 g, 5 carote, 2 cipolle bionde, 2 gambi di sedano, 400 g di Pomodori Pelati Cirio, 1 bicchiere di vino rosso, 1 spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino fresco, sale e pepe q.b., Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla spellata, le carote e il sedano senza filamenti.
In una pentola con il coperchio versare un filo d’olio e una volta caldo mettere l’aglio pulito.
Adagiare la carne e farla colorire uniformemente su tutta la superficie.
Versare la verdura e lasciarla stufare qualche minuto, quindi sfumare con il vino rosso e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Unire i pelati, il rosmarino e coprire con il coperchio proseguendo la cottura a fuoco dolce.
Mescolare di tanto in tanto, lasciando cuocere per almeno due ore.
Una volta che la carne sarà tenerissima e la verdura sarà morbida e si sfalderà con facilità, tagliare la carne a fettine e passare allo schiacciapatate la verdura in modo da creare una salsina densa e grossolana da servire calda insieme alla carne e un filo d’olio extra vergine a crudo.


Abbinamento consigliato: Gattinara


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia