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Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La Polpapiù

Ingredienti per 6 persone:
700 g di zucchine, 200 g di Polpa Più Cirio, 100 g di prosciutto cotto (o mortadella), 30 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 1 tuorlo d'uovo, 1 pizzico di cannella (o paprika dolce), 5 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.

Preparazione:

Lavate, spuntate le zucchine e dividetele in tronchetti di circa 4 cm l'uno, che svuoterete, raccogliendo il ricavato in una ciotola. Cuocete i tronchetti per 10 minuti in acqua bollente salata: devono rimanere ben sodi. Tagliate a fettine sottili la polpa delle zucchine. poi fatela appassire in una casseruola con uno spicchio d'aglio schiacciato, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe, appena macinato. Mentre la verdura cuoce, passate il prosciutto o la mortadella, a seconda della vostra preferenza, nel mixer elettrico, o tritatelo al coltello quanto più sottile possibile, raccogliendolo in una terrina. Aggiungete il tuorlo, la verdura cotta e tritata finissima, il parmigiano e un bel pizzico di cannella se utilizzate il prosciutto o paprika per la mortadella. Aggiustate di sale, insaporite con una macinata di pepe e amalgamate bene il tutto, per ottenere un composto omogeneo, che metterete in un sac à poche con la bocchetta liscia. Riempite i tronchetti con il composto, sistemateli in una pirofila, irrorateli con 4 cucchiai d'olio e la polpa di pomodoro. Occorre utilizzare una polpa bella densa, che non "scivoli" sui tronchetti di zucchine: perfetta la Polpa Più Cirio, profumata e corposa. Passate la teglia nel forno già a 200 °C per circa 25 minuti. Appena sono pronti, disponete i tronchetti su di un piatto da portata e serviteli subito.


Trucchi e segreti:

Deliziosi anche accompagnati da una insalatina fresca.


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