Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 90' difficoltà Media

Spezzatino di maiale ai fagioli



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La PolpapiùFagioli CannelliniFagioli CannelliniOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
700 g di spezzatino di maiale, una confezione da 370 g di Fagioli Cannellini Cirio, 400 g di Polpa di pomodoro La Polpapiù Cirio, 1 cipolla rossa, 1 bicchiere di Barbera d’Asti, quanto basta di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 3 foglie di alloro, sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una pentola con il coperchio scaldare un filo di olio extra vergine d’oliva e mettere a rosolare la cipolla tritata finemente, quindi aggiungere lo spezzatino di maiale e far dorare bene la carne rigirando continuamente.
Quando lo spezzatino avrà preso colore uniformemente aggiungere un bicchiere di Barbera e far sfumare a fiamma vivace.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere la Polpapiù e lasciar cuocere per 30 minuti circa a fiamma bassa con il coperchio, senza salare per non far indurire la carne.
Passata la prima mezz’ora aggiungere i fagioli cannellini scolati e schiacquati, le foglie di alloro intere e una presa di sale.
Continuare la cottura per altri 30 minuti a fiamma bassa e con coperchio semi aperto.
Prima di servire aggiustare di sale e pepe e lasciar riposare qualche minuto prima di portare in tavola.


Abbinamento consigliato: Barbera d’Asti superiore


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia