Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 20' difficoltà Facile

Spaghetti alle cozze



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La PolpapiùOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghettini, 1,5 kg di cozze, 2 confezioni da 400 g di Polpapiù Cirio, Olio Extravergine di Oliva Classico Cirio, 1 spicchio d'aglio, mezza cipolla bianca, 1 bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 50 g di pinoli, sale.

Preparazione:

Pulite  accuratamente le cozze raschiando i gusci con un coltello, quindi strappate con le dita i filamenti che sporgono all'esterno e lavatele in acqua corrente.
Mettete le cozze in un tegame, su fiamma vivace, con un po' di vino bianco e lasciatele aprire completamente. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte, poi sgusciate parte delle cozze scegliendone alcune più grandi da lasciare intere, per decorazione. Tritate una parte delle cozze sgusciate assieme ai pinoli. Mondate l’aglio e la cipolla e tritateli finemente, quindi fateli imbiondire in un tegame di coccio con abbondante Olio Extravergine. Aggiungete la Polpapiù, mescolate e allungate con un po' del liquido di cottura già filtrato, regolate con poco sale ( il liquido di cottura delle cozze è salato) e lasciate cuocere, a tegame coperto, per circa 10 minuti. Unite le cozze, tritate e non, mescolate e fate insaporire per 5 minuti.
Lessate gli spaghettini al dente, scolateli e fateli saltare per pochi istanti nel tegame del sugo. Competate con il prezzemolo tritato e servite.

Vino consigliato: Vermentino di Sardegna


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia