Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Sciriollo

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 25' difficoltà Facile

Sciriollo

del blog 'MAISON MILADY'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro RusticaPolpa di pomodoro Rustica

Ingredienti:
15 - 20 fiori di zucca, 50 - 70 g di mollica di pane di un paio di giorni, 100 g di mortadella a dadini, origano, mezza confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 50 g di mozzarella di bufala, 1 tazzina di liquido di governo della mozzarella, 4 o 5 olive verdi, un pezzetto di cipolla, olio extra vergine di oliva, 2 o 3 cucchiai di pangrattato.

Preparazione:

Pulite delicatamente i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno e parte del gambo, sciacquateli e asciugateli con carta da cucina. Spezzettate la mollica di pane e bagnatela col liquido di governo della mozzarella. Asciugate la mozzarella tamponando con carta da cucina e tagliatela a dadini, denocciolate e spezzettate le olive.
In una terrina raccogliete e mescolate i due terzi dei dadini di mortadella, il pane sgocciolato e strizzato, un pizzico abbondante di origano e 3 cucchiai di Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Col composto riempite delicatamente i fiori di zucca, chiudendoli.
Mettete il pane grattugiato in una terrina e mescolate con un pizzico di origano. Dopo aver spruzzato d’olio i fiori di zucca, rotolateli delicatamente nel pane grattugiato, sistemateli in una teglia leggermente unta, passandola in forno a 180° per 15 minuti.
Tritate il pezzetto di cipolla, facendolo appassire in un tegamino con un po’ d’olio. Aggiungete la restante Polpa di pomodoro Rustica Cirio, lasciate cuocere una decina di minuti, e poi omogeneizzate la salsa ottenuta col frullino a immersione.
In un padellino antiaderente ben caldo rosolate i restanti dadini di mortadella fino a renderli ben croccanti. Sul piatto di portata sistemate a specchio la salsa, con i fiori di zucca, completando con i dadini di mortadella.

Galleria del Sapore





Creata da:
Maria Aspro,
foodblogger di maisonmilady.blogspot.it


Trucchi e segreti:

Proposta sfiziosa per un buffet estivo, come antipasto o secondo leggero.
Sono ottimi sia tiepidi che freddi, si possono preparare anche in anticipo.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia