Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 40' difficoltà Media

Raviolone

del blog 'ASSAGGI DI VIAGGIO'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La Polpapiù

Ingredienti:
200 g di farina 00, 2 uova, 250 g di ricotta, 100 g di provola affumicata, 1 confezione di Polpa di pomodoro La Polpapiù Cirio, 2 cucchiai di vino rosso, 4 zucchine coi fiori, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, maggiorana secca q.b., sale q.b.

Preparazione:

Per preparare la pasta, disponete la farina a fontana, lavoratela insieme alle uova fino ad ottenere una pallina compatta e liscia, e lasciatela riposare mezz'ora in una pellicola per alimenti.
Dopodiché stendete la pasta, piuttosto sottile. Con un coppapasta tagliate dei cerchi al cui interno disporrete il ripieno ottenuto lavorando la ricotta, la maggiorana e la provola affumicata, e poi chiudete con un altro cerchio di pasta, sigillando con i rebbi di una forchetta.
In una padella riscaldate l'olio extra vergine di oliva, versando un po' di PolpaPiù e poi sfumando con il vino rosso. Raggiunta la giusta consistenza salate il sugo.
In un'altra padella rosolate le zucchine tagliate a pezzetti. Un attimo prima di spegnere il fuoco, aggiungete i fiori sminuzzati (tranne uno) e salate. Riempite il fiore di zucca tenuto da parte con la stessa farcitura del raviolone e utilizzatelo per la decorazione del piatto.
Disponete "a specchio" il sugo nel piatto e adagiate sopra il raviolone cotto in acqua bollente salata per un paio di minuti, quindi il condimento a base di zucchine a completare il piatto e il rametto di maggiorana fresca per decorare.

Galleria del Sapore





Creata da:
Fabio D'Amore,
foodblogger di assaggidiviaggio.blogspot.it


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia