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Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La Polpapiù

Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina di semola, 100 g di farina 00, 1 lattina di Polpa di Pomodoro La Polpapiù Cirio, 1 porro, 1 sedano rapa, 1 scalogno, 60 g di Parmigiano Reggiano, brodo vegetale q.b., olio extra vergine di oliva q.b., 4 foglie di basilico, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per il ripieno: Mettete la polpa a colare della sua acqua in un colino a maglie fitte. Quando avrà perso tutta la sua acqua, mettete la polpa a cuocere in una padella dove avrete fatto soffriggere lo scalogno tagliato finemente. Aggiungete il basilico fresco tritato e regolate di sale e pepe. Dovrà essere molto densa. Ultimata la cottura, fate raffreddare in una ciotola. Una volta fredda, unite il parmigiano grattugiato.
Per la pasta: mescolate le due farine. Aggiungete un filo d’olio e l’acqua del pomodoro ricavata in precedenza.
Lavorate l’impasto e lasciatelo riposare circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta sottile e ricavate delle strisce larghe circa 15 cm. Disponete dei mucchietti di ripieno di pomodoro e richiudete la pasta, fate uscire bene l’aria e tagliate per formare dei ravioli.
Per la crema di sedano rapa: pulite e tagliate a cubetti il sedano rapa. Fate leggermente rosolare in poco olio in una pentola. Ricoprite di brodo e portate a cottura. Frullate con ‘aiuto di un mixer ad immersione e, se necessario, regolate di sale.
Per finire, stufate il porro tagliato sottile. Condite con sale e pepe e saltate nella padella i ravioli una volta sbollentati. Adagiate i ravioli sulla crema di sedano rapa e buon appetito!


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