Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 120' difficoltà Facile

Polpo alla Luciana - Ricetta campana

del blog 'PERLE E CIAMBELLE'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La Polpapiù

Ingredienti per 4 persone:
2 polpi (all'incirca 1 kg, potete usare anche dei polpi congelati avendo cura di farli scongelare prima della cottura), 350 g di Polpa di pomodoro La Polpapiù Cirio, 2 spicchi d'aglio, un bel mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale q.b.

Preparazione:

Lavate i polpi sotto l'acqua corrente, incidete la sacca, svuotatela ed eliminate gli occhi e il becco coriaceo al centro. In una casseruola, possibilmente di terracotta, lasciate rosolare dell'olio d'oliva con gli spicchi d'aglio privati della pellicina. Dopo un paio di minuti che avrete lasciato rosolare unite il prezzemolo tritato, la polpa di pomodoro e i polpi interi. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 1 ora e mezza. A circa metà cottura aggiustate di sale e proseguite, per evitare che i polpi si attacchino alla casseruola basterà scuoterla spesso, ma senza mescolare o aprire il coperchio per evitare che l'inteso aroma venga disperso. Inoltre, se usate dei polpi veraci, già saporiti per natura, non occorrerà aggiungere del sale. Servite i polpi interi su un piatto da portata tagliandoli direttamente a tavola.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia