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Le ricette | Polpette di tonno e patate con un gustoso sughetto

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tempo 60' difficoltà Facile

Polpette di tonno e patate con un gustoso sughetto

del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro RusticaPolpa di pomodoro Rustica

Ingredienti per 4 persone:
Per le polpette di tonno e patate:
600 g di patate della stessa dimensione, 150 g di tonno in scatola (sgocciolato), 2 rametti di prezzemolo, 8 olive verdi denocciolate, sale q.b., pepe nero macinato fresco q.b., 3 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di semi di sesamo, olio d’oliva.
Per il gustoso sughetto alle olive e peperoni:
400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
, 150 g di peperone rosso, 1 spicchio d’aglio, 1 piccolo peperoncino piccante (facoltativo), 8 olive verdi denocciolate, olio extravergine d’oliva.

Preparazione:

Incominciamo dalla preparazione delle polpette di tonno e patate: bollite le patate con la buccia fino a quando saranno cotte. Ci vorranno circa 25-40 minuti, dipenderà della grandezza delle vostre patate. Quando le patate sono cotte, le sbucciate e le schiacciate. Lavate e tritate il prezzemolo e tagliate le olive a pezzettini. Aggiungete il tonno, le olive e il prezzemolo tritato alle patate schiacciate. Assaggiate il composto e aggiustatelo di sale e pepe. Formate con le mani inumidite tante polpette. Rotolate le polpette di tonno nel mix di pangrattato e semi di sesamo e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Preriscaldate il forno per 10 minuti a 200°C. (ventilato) Mentre si scalda il forno prepariamo il sughetto alle olive e peperoni: lavate il peperone e tagliatelo a cubetti. Tagliate le olive ad anelli. Sbucciate lo spicchio d’aglio e rosolatelo per un paio di minuti insieme al peperoncino piccante in un filo d’olio. Aggiungete le olive e i cubetti di peperone e continuate la cottura per altri 3 minuti, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro. Lasciate sobbollire il sugo per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo infornate le polpette di tonno per 15 minuti circa, fino a quando saranno diventate leggermente dorate. Servite le polpette di tonno e patate con il gustoso sughetto alle olive e peperoni.


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