Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Pasta al sugo con ricotta e prosciutto

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 30' difficoltà Facile

Pasta al sugo con ricotta e prosciutto

del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro RusticaPolpa di pomodoro Rustica

Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta corta, 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 100 g di prosciutto cotto a fette, 50 g di ricotta, 1 cipollotto, olio extravergine d’oliva, sale q.b., pepe nero macinato fresco q.b., formaggio grattugiato q.b. da servire a parte.

Preparazione:

Lavate e tagliate il cipollotto ad anelli. Scaldate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete il cipollotto per un paio di minuti a fiamma media, dopodiché aggiungete il prosciutto cotto. Rosolate il prosciutto per un minuto con il cipollotto. Aggiungete la polpa di pomodoro e portate il sugo a bollore. Coprite la casseruola e abbassate la fiamma. Sobbollite il sugo per una ventina di minuti. A fine cottura incorporate la ricotta e spegnete la fiamma. Assaggiate il sugo e aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta quando è ancora al dente e conditela con il sugo. Distribuite la pasta al sugo con ricotta e prosciutto nelle fondine e servite del parmigiano o pecorino grattugiato a parte.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia