Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Facile

Parmigiana di Asparagi

del blog 'LE DELIZIE DELLA MIA CUCINA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La Polpapiù

Ingredienti:
1 mazzetto di asparagi (circa 350 g), 1 lattina di Polpa Più Cirio da 400 g, 1 mozzarella fior di latte da 125 g, 60 g di scamorza affumicata, 50 g di Grana Lodigiano, 3 spicchi d'aglio rosso di Nubia, 10 foglie di basilico, olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaino di olio al peperoncino, sale, pepe.

Preparazione:

Lessare gli asparagi in acqua bollente salata per 5 minuti. In una pentola per il sugo, meglio se di coccio, scaldare l'olio extravergine d'oliva, inserire 3 spicchi d'aglio in camicia leggermente schiacciati. Appena l'aglio sarà rosolato aggiungere la polpa di pomodoro, salare pepare e cuocere a fiamma media per 30 minuti; a fine cottura togliere gli spicchi d'aglio, aggiungere le foglie di basilico spezzettate con le mani e l'olio al peperoncino. Tagliare la mozzarella a fettine e metterla in un colapasta a perdere parte del suo siero, per evitare che renda acquosa la parmigiana. Tagliare la scamorza a fettine e grattugiare il formaggio Grana. Tagliare gli asparagi in pezzi di 3-4 centimetri. In una pirofila versare qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, fare uno strato di asparagi e coprire con qualche fetta di mozzarella e di scamorza, cospargere con il grana e con altra salsa di pomodoro. Ripetere la sequenza fino al termine degli ingredienti. Terminare ricoprendo con abbondante sugo di pomodoro e di formaggio Grana. Cuocere in forno preriscaldato a 200 ° per 20 minuti.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia