Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Nigiri di alici fritte e cous cous

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 30' difficoltà Facile

Nigiri di alici fritte e cous cous

del blog 'UNA GATTA IN CUCINA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro RusticaPolpa di pomodoro Rustica

Ingredienti:
120 g di cous cous, 10 alici fresche pulite, 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 1 cipolla bianca, curry, origano fresco, pangrattato, semi di sesamo nero o bianco, 1 limone, olio extra vergine di oliva q.b., sale q.b.

Preparazione:

In una ciotola mescolate il cous cous, un cucchiaio d’olio, il curry e l'origano.
Portate ad ebollizione l'acqua salata e versatela nella ciotola, coprendo per 8 minuti. Poi sgranate il cous cous per bene e lasciatelo raffreddare.
Fate soffriggere la cipolla in poco olio, aggiungendo la scorza grattugiata di mezzo limone, versate la Polpa di pomodoro Rustica Cirio e portate a cottura, regolando di sale alla fine. Il risultato deve essere una salsa molto densa.
Con le mani leggermente umide create dei nigiri compattando il cous cous.
Impanate le alici con il pangrattato leggermente salato e i semi di sesamo e friggetele in olio ben caldo, scolandole poi su carta da cucina.
Componete il piatto a partire dalla salsa e, aiutandovi con un coppapasta, disponete le porzioni di cous cous intorno e sopra i filetti di alici fritte. Decorate con la scorza di limone e il basilico fresco.

Galleria del Sapore





Creata da:
Valeria Gallorini,
foodblogger di unagattaincucina.blogspot.it


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia