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tempo 40' difficoltà Media

Malloreddus quasi sardi

del blog 'STUZZICHEVOLE'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La Polpapiù

Ingredienti:
100 g di farina di semola, 50 g di farina 00, 2 rametti di rosmarino, 1 confezione di Polpa di pomodoro La Polpapiù Cirio, 1 peperone giallo, 1 fetta di guanciale, 100 g di scamorza affumicata, mezza cipolla, mezzo peperoncino, 3 foglie di basilico, olio extra vergine di oliva q.b., vino bianco q.b., sale q.b., acqua q.b.

Preparazione:

Per preparare i malloreddus tritate finemente gli aghi di rosmarino e aggiungeteli alla miscela delle farine, unendo un filo d’olio e l’acqua necessaria a formare un impasto morbido che, una volta lavorato bene, metterete a riposare coperto per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, formate con l’impasto alcuni “salsicciotti” da dividere in piccoli tocchetti cui darete la forma caratteristica rigata dei malloreddus, facendoli scivolare su una forchetta o sull’attrezzo apposito. Disponete i malloreddus su un vassoio con farina di semola per non farli attaccare e lasciateli seccare all’aria.
In un padellino fate rosolare a fiamma vivace il guanciale tagliato a tocchetti per il tempo necessario a renderlo croccante. In un’altra padella fate stufare la cipolla tagliata finemente, unite il peperone tagliato a quadratini piccoli e salate leggermente. Dopo una buona rosolatura, sfumate con poco vino bianco e unite la PolpaPiù, il basilico e il peperoncino, portando il sugo a cottura e regolando di sale.
Cuocete i malloreddus in abbondante acqua salata e, dopo averli scolati, saltateli direttamente nella padella col sugo. Impiattate guarnendo con guanciale croccante e scamorza tagliata a listarelle.

Galleria del Sapore





Creata da:
Irene Prandi,
foodblogger di stuzzichevole.com


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