Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Granita di salmorejo con mirepoix di verdure e tapas di alici

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Media

Granita di salmorejo con mirepoix di verdure e tapas di alici

del blog 'CUCINANDO CON MIA SORELLA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro RusticaPolpa di pomodoro Rustica

Ingredienti:
1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 5 fette di pane raffermo, bagnato e strizzato, 1 spicchio d’aglio, basilico, 1 cucchiaio di aceto mele, 1 cetriolo, qualche fogliolina di basilico, 2 alici sott'olio, 1 albume, pangrattato q.b., sale q.b., olio di arachidi per friggere, olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Ammorbidite 3 fette di pane raffermo con un po’ di acqua fredda senza farlo diventare molliccio, e aggiungete l’aglio, le falde spellate di mezzo peperone rosso e mezzo giallo, le foglie di basilico, l’olio, l’aceto, il sale. Frullate tutto molto finemente fino a ottenere un composto cremoso.
Passate il composto in un colino a maglie fitte, versatelo in un contenitore che riporrete poi nel congelatore per un'ora: trascorso questo tempo spezzate con una forchetta i cristalli di ghiaccio che si sono formati e ripetete l'operazione ogni 30 minuti finché non si sarà formata una granita cremosa.
Preparate le tapas di alici mescolando 2 fette di pane raffermo precedentemente ammorbidite in acqua con un po' di albume d'uovo per legare. Ottenete delle polpette e passatele nel restante albume e nel pangrattato, poi friggetele in olio caldo.
Servite la granita insieme a una o due polpette, accompagnando con le verdure tagliate a piccoli quadratini e insaporite con un filo d'olio extra vergine di oliva e le striscioline di basilico.

Galleria del Sapore





Creata da:
Chiara Caruso,
foodblogger di cucinandoconmiasorella.blogspot.it


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia