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Granita di salmorejo con mirepoix di verdure e tapas di alici

del blog 'CUCINANDO CON MIA SORELLA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La Polpapiù

Ingredienti:
1 confezione di Polpa di pomodoro La Polpapiù Cirio, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 5 fette di pane raffermo, bagnato e strizzato
, 1 spicchio d’aglio, basilico
, 1 cucchiaio di aceto mele
, 1 cetriolo, qualche fogliolina di basilico, 2 alici sott'olio, 1 albume, pangrattato q.b., sale q.b., olio di arachidi per friggere, olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Ammorbidite 3 fette di pane raffermo con un po’ di acqua fredda senza farlo diventare molliccio, e aggiungete l’aglio, le falde spellate di mezzo peperone rosso e mezzo giallo, le foglie di basilico, l’olio, l’aceto, il sale. Frullate tutto molto finemente fino a ottenere un composto cremoso.
Passate il composto in un colino a maglie fitte, versatelo in un contenitore che riporrete poi nel congelatore per un'ora: trascorso questo tempo spezzate con una forchetta i cristalli di ghiaccio che si sono formati e ripetete l'operazione ogni 30 minuti finché non si sarà formata una granita cremosa.
Preparate le tapas di alici mescolando 2 fette di pane raffermo precedentemente ammorbidite in acqua con un po' di albume d'uovo per legare. Ottenete delle polpette e passatele nel restante albume e nel pangrattato, poi friggetele in olio caldo.
Servite la granita insieme a una o due polpette, accompagnando con le verdure tagliate a piccoli quadratini e insaporite con un filo d'olio extra vergine di oliva e le striscioline di basilico.

Galleria del Sapore





Creata da:
Chiara Caruso,
foodblogger di cucinandoconmiasorella.blogspot.it


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