Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 40' difficoltà Facile

Gnocchi al pomodoro

del blog 'RICETTE AL VOLO'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La Polpapiù

Ingredienti per l’impasto degli gnocchi:
1 kg di patate (preferibilmente a pasta bianca e farinosa), 500 g di farina.
Ingredienti per il sugo:
2 spicchi d’aglio, 4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, foglie di basilico q.b., 2 confezioni di Polpa di pomodoro La PolpaPiù Cirio, 4 cucchiai circa di formaggio grattugiato.

Preparazione:

Mettere a lessare le patate in acqua fredda con la buccia e farle bollire per circa 30/40 min. Una volta cotte, sbucciatele subito e passatele con lo schiacciapatate su una spianatoia, formando una fontana. Aggiungete mano a mano la farina e lavorate tutto con le mani formando una palla. Formate tanti cilindri della larghezza di circa 1,5 cm e con un coltello tagliate tutti pezzetti di massimo 2 cm. Metteteli su un vassoio e infarinateli per non farli attaccare e riponeteli in frigorifero coperti con un canovaccio. Intanto preparate il sugo: fate scaldare l'olio con l'aglio e il basilico, dopo un po' unire il pomodoro. Aggiungete un poco di sale e fate cuocere con il coperchio per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Mettere a bollire l’acqua con abbondante sale e calate gli gnocchi, cercando di non maneggiarli, saranno cotti quando verranno a galla. Tirateli su con un colino e metteteli in una pirofila unta di burro. Conditeli con abbondante sugo, cospargete con abbondante formaggio grattuggiato.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia