Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 30' difficoltà Media

Fior di calamaro

del blog 'LA CUCINA DI ANICE STELLATO'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La Polpapiù

Ingredienti per 2 persone:
1 calamaro grande, 1 costa di sedano, 1 pezzo di porro, 1 carota, 1 zucchina, 1 peperone giallo, una confezione di Polpa di pomodoro La Polpapiù Cirio, vino, olio extra vergine d'oliva, sale q.b., curcuma q.b., peperoncino, lime per decorare.

Preparazione:

Preparate un fondo per il soffritto con carota, sedano e porro, e cuocetelo per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio. Al fondo aggiungete la zucchina e il peperone tagliati a pezzetti di piccole dimensioni e continuate la cottura per una decina di minuti. Quando le verdure avranno raggiunto una certa croccantezza, sfumate con un po’ di vino e aggiungete mezza lattina di PolpaPiù. A cottura quasi ultimata, aggiungete il peperoncino macinato e la curcuma.
Nel frattempo pulite e lavate il calamaro, conservandone solo il corpo e rimuovendone infine le pinne. Da qui in poi si può procedere in due modi: scegliendo di riempire il calamaro intero oppure ritagliandone un quadrato da richiudere successivamente “a cannolo”. In entrambi i casi il calamaro va grigliato e poi spennellato con un’emulsione di olio extra vergine d'oliva, curcuma e peperoncino preparata a parte.
Per la seconda soluzione, farcite il calamaro con il ragù di verdure, chiudendolo “a cannolo” e infine fissandolo con uno stuzzicadenti che decorerete con un tentacolo.

Galleria del Sapore





Creata da:
Eleonora Caruso,
foodblogger di lacucinadianicestellato.blogspot.it


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia