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tempo 20' difficoltà Facile

Finto taboulè con verdure e gamberoni marinati

del blog 'ALTERKITCHEN'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La Polpapiù

Ingredienti:
2 bicchieri di semola per cous cous media, 2 bicchieri di Polpa di pomodoro La Polpapiù Cirio, 1 melanzana non troppo grande, 2 peperoni (uno rosso e uno giallo), 3 o 4 zucchine chiare, 4 o 6 lime, un pezzo abbastanza grande di radice di zenzero, 12 gamberoni, olive taggiasche q.b. (possibilmente denocciolate), sale q.b., olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

Sgusciate i gamberoni, lavateli e disponeteli in un contenitore basso e largo, coprendoli con il succo di lime e qualche pezzetto di radice di zenzero precedentemente pelata.
In un pentolino mettete a scaldare due bicchieri di PolpaPiù, aggiungendo un filo d'olio e aggiustando di sale. In una terrina mettete la semola di cous cous. Quando la PolpaPiù avrà quasi raggiunto l’ebollizione, versatela sulla semola, mescolando per bene con una forchetta, e copritela. Dopo una decina di minuti, sgranate nuovamente il cous cous con una forchetta.
Lavate, mondate e tagliate a cubetti le zucchine, la melanzana e i peperoni. In una padella abbastanza capiente saltate le verdure con l’olio extra vergine di oliva, aggiustando di sale, in modo da ottenere un risultato croccante. Mentre queste si raffreddavano, in un’altra padella saltate i gamberoni ripuliti dalla marinatura in un filo d’olio ben caldo.
In una terrina abbastanza grande versate tutti gli ingredienti: il cous cous ormai freddo, le verdure, le olive taggiasche e i gamberoni tagliati a tocchetti, e aggiungete la polpa di due lime e la radice di zenzero grattuggiata. Lasciate riposare in frigorifero 2 ore e servite il piatto freddo, utilizzando alcuni gamberoni interi come guarnizione.

Galleria del Sapore





Creata da:
Giulia Robert,
foodblogger di alterkitchen.it


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