Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Chitarra con polpettine di mortadella

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 20' difficoltà Facile

Chitarra con polpettine di mortadella

del blog 'APPETITOSANDO'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro RusticaPolpa di pomodoro Rustica

Ingredienti:
280 g di pasta (spaghetti quadrati), 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 200 g di mortadella tritata, 1 uovo, 1 spicchio d'aglio, 1 pezzetto di zenzero fresco, 2 fette di mollica di pane, latte o acqua, parmigiano grattugiato, basilico, olio extra vergine di oliva, sale q.b.

Preparazione:

Preparate l'impasto per le polpette mescolando in una ciotola la mortadella tritata, l'uovo, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, il parmigiano, il sale e un po' di zenzero grattugiato. Formate delle piccole polpettine e tenetele da parte in frigorifero.
In un tegame mettete l'olio, lo spicchio d'aglio e la Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Durante la cottura aggiungete il sale e il basilico. Una volta pronto immergete le polpettine e fate cuocere 2 minuti. Togliete poi quasi tutte le polpette dal tegame e conservatele da una parte. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua, scolatela e ripassatela nella pentola del sugo. Una volta impiattato decorate con le polpette rimaste.

Galleria del Sapore





Creata da:
Valentina Bartolini,
foodblogger di appetitosando.blogspot.it


Trucchi e segreti:

Se preferite che le polpette non siano esclusivamente di mortadella, potete preparare nello stesso modo un composto fatto da metà carne macinata di maiale e metà mortadella tritata. In questo caso le polpette saranno anche più compatte e resistenti e avranno bisogno di una cottura maggiore perciò mettetele nel sugo quando è ancora in cottura.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia