Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 45' difficoltà Facile

Cerchio di Giotto

del blog 'RICETTE DI CULTURA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La Polpapiù

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Polpa di pomodoro La Polpapiù Cirio, 1 cipolla piccola, 1 rametto di maggiorana, 500 g di ricotta vaccina o di pecora, 100 g di pecorino grattugiato, 100 g di pangrattato, 2 cucchiai di semi di papavero , 2 uova, olio extra vergine di oliva q.b., peperoncino q.b., sale q.b. maggiorana q.b.

Preparazione:

In una padella capiente fate soffriggere la cipolla tritata in due cucchiai d’olio e poi aggiungete la PolpaPiù e fate cuocere per circa un quarto d'ora a fuoco lento, senza far addensare, aggiungendo a seconda della necessità un po' d'acqua. Aggiustate di sale e aggiungete un rametto di maggiorana e mezzo peperoncino per insaporire.
Nel frattempo schiacciate la ricotta con la forchetta, aggiungete il pecorino, i semi di papavero e un cucchiaino di maggiorana tritata, creando un composto omogeneo.
Regolate di sale e unite le uova leggermente sbattute e il pangrattato fino a ottenere un composto lavorabile a mano. Formate delle palline grosse come una noce e poi mettetele a cuocere nel sugo di pomodoro, coprendo la padella con un coperchio. Ogni tanto girate il contenuto della padella per far cuocere uniformemente le polpettine. Dopo un quarto d'ora circa saranno pronte.
Prelevando con un cucchiaio un po' di sugo, ponetelo sul fondo dei piatti e adagiateci sopra le polpettine. Infine decorate con foglioline o fiorellini di maggiorana fresca.

Galleria del Sapore





Creata da:
Alessandra Giovanile,
foodblogger di ricettedicultura.com


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia