Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Cavatelli al sugo di spezzatino

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 45' difficoltà Facile

Cavatelli al sugo di spezzatino

del blog 'LA CUCINA DI LIBERTE'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro RusticaPolpa di pomodoro RusticaConcentrato di pomodoro SupercirioConcentrato di pomodoro Supercirio

Ingredienti:
1 kg di cavatelli freschi, 300 g di spezzatino di vitello, 300 g di spezzatino di maiale, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 200 ml di vino rosso, 2 cucchiai Concentrato di pomodoro Supercirio, 200 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, sale q.b., olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Scaldate in un tegame capiente un filo di olio con la cipolla tritata finemente, la carota e il sedano in pezzettini. Lasciateli insaporire ed aggiungete al tutto i due tipi di spezzatino e sempre con una paletta di legno, lasciateli rosolare su tutti i lati. Sfumate la carne con del vino rosso, senza chiuderla con il coperchio, lasciate asciugare il fondo di cottura e aggiungete il concentrato di pomodoro e la polpa di pomodoro tagliata in pezzi. Salate e lasciate cucinare a fuoco lento fino a quando la carne non risulterà morbida e ben cotta. Lessate i cavatelli in acqua bollente salata, scolateli ed uniteli al condimento preparato. Servite questo ricco e gustoso primo piatto caldo.


Trucchi e segreti:

I cavatelli sono un tipo di pasta della tradizione molisana, privi di uova. Hanno la caratteristica di essere incavati in centro, in questo modo possono accogliere al meglio il ricco condimento con cui vengono solitamente conditi.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia