Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Carciofi ripieni al sugo

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 55' difficoltà Media

Carciofi ripieni al sugo

del blog 'DOLCEZZE DI SABY'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro RusticaPolpa di pomodoro Rustica

Ingredienti:
4 carciofi medio/grandi, 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 1 spicchio d’aglio, 2 uova, 50-60 g di pangrattato, 50 g di parmigiano grattuggiato, 80 g di formaggio (tipo provola), 1 ciuffo di prezzemolo, olio extra vergine di oliva q.b., sale q.b.

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei carciofi ripieni al sugo pulendo i carciofi, usate dei guanti per farlo perché altrimenti potreste macchiarvi le mani. Quindi tagliate la parte superiore dei carciofi, circa 4 cm, e togliete tutte le foglie esterne che sono le piú dure. Ora preparate il condimento. Tagliate il formaggio morbido a cubetti e farcite l’interno dei carciofi con sale e pepe. Quindi a parte montate le uova, unite il parmigiano e il pangrattato, sale, pepe e il prezzemolo sminuzzato. Con questo impasto farcite i carciofi formando una cupola sulla parte superiore. Quindi mettete i carciofi in una pentola piccola dove possano stare “in piedi” riempite d’acqua fino a 3/4 della loro altezza e lasciateli cuocere a fiamma viva per circa 20 minuti. Intanto preparate in una padella il sugo versando un filo d’olio unite l’aglio e lasciatelo rosolare per qualche minuto quindi unite la polpa di pomodoro e circa 1/2 bicchiere d’acqua. Condite con sale e pepe e lasciate cuocere. Quando i carciofi saranno pronti poneteli in padella con il sugo e lasciateli insaporire per altri 15-20 minuti nel sugo e servite i vostri carciofi ripieni al sugo ben caldi.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia