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Boule di patate e tonno con salsa al pomodoro

del blog 'IL GATTO GHIOTTO'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La Polpapiù

Ingredienti:
3 patate medie, 100 g di tonno sott'olio sgocciolato, 1/2 spicchio d'aglio, 1 mazzolino di prezzemolo, 2 uova, 4 cucchiai generosi di pangrattato, sale, pepe.
Per la salsa:
400 g di Polpa Più Cirio
, 1 spicchio d'aglio, olio extra vergine di oliva, 1/2 cucchiaino di zucchero, sale.

Preparazione:

Lessare le patate, lasciarle intiepidire, pelarle quando sono ancora calde e schiacciarle con uno schiacciapatate.
Mettere nel mixer il tonno, il prezzemolo precedentemente lavato e l'aglio, frullare il tutto e aggiungere il composto alle patate. Mescolare molto bene in modo che il risultato sia omogeneo, regolare di sale.
Con l'aiuto di un cucchiaino prelevare un po' di impasto e ricavare tante palline grandi come una noce (se il composto fosse troppo morbido potete aggiungere un po' di pangrattato). Riporre le palline (boule) in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa: In una casseruola scaldare 1 cucchiaio d'olio, aggiungervi l'aglio schiacciato e la polpa di pomodoro e fare cuocere a fiamma dolce per circa 30 minuti. Regolare di sale e aggiungere lo zucchero per togliere l'acidità. Spegnere e lasciare raffreddare.
Passare le palline nelle uova leggermente sbattute e poi nel pangrattato, mettere di nuovo in frigo per altri 30 minuti. Friggere le boule in abbondante olio per frittura caldo, tamponare con carta assorbente e servire caldissime insieme alla salsa che dovrà essere a temperatura ambiente.


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