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tempo 80' difficoltà Media

Arrosto di maiale alla senape con crema di patate e basilico

del blog 'DI CIBO IN CIBO'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La Polpapiù

Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di maiale da circa 800 g, 1 confezione di Polpa di pomodoro La Polpapiù Cirio, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla rossa, 2 cucchiai abbondanti di senape, 1 bicchiere di vino bianco secco, 600 g di patate novelle, 2 piccoli cipollotti, 1 mazzo abbondante di basilico fresco, semi di papavero, olio e burro q.b., sale q.b., pepe q.b., rosmarino.

Preparazione:

Iniziate sgrassando il filetto e legandolo con lo spago in modo che in cottura non perda la sua forma, poi massaggiatelo a mano con la senape.
Nel frattempo tagliate il sedano, la carota e la cipolla in pezzetti grossolani e metteli sul fondo di una pentola con un goccio d’olio, una noce di burro e un rametto di basilico per profumare. Aggiungete il filetto di maiale, rosolandolo da ogni lato. Sfumate quindi con un goccio di vino bianco e, una volta evaporato, coprite lasciando cuocere a fuoco medio basso per un’ora. A circa 20 minuti di cottura aggiungete la PolpaPiù agli ingredienti.
A parte mettete a bollire in poca acqua le patate a cubetti, i cipollotti, una presa di sale e un cucchiaio d’olio. Dopo circa 20 minuti frullate tutto insieme a un po’ d’acqua di cottura e a una manciata di basilico. Pronto l’arrosto, spostatelo su un piatto e coprite con alluminio, in modo che riposi prima di essere tagliato. Nel frattempo frullate la base di cottura per ottenere un sughetto omogeneo.
Disponete un paio di fette di arrosto guarnite con la salsa di cottura su una base di crema di patate, e aggiungete una spolverata di semi di papavero e un ricciolo di senape per decorare.

Galleria del Sapore





Creata da:
Silvia Garda,
foodblogger di diciboincibo.it


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