Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Spaghetti alla chitarra con sugo ai capperi e calamaretti

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 120' difficoltà Media

Spaghetti alla chitarra con sugo ai capperi e calamaretti



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro FinissimaPolpa di pomodoro FinissimaOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 6 persone:
500 g di spaghetti alla chitarra secchi, 600 g di ciuffi di calamari, una confezione di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio da 400 g, Olio Extra Vergine Classico Cirio, 1 cipolla rossa, 40 gr di capperi sotto sale o sotto aceto, un cucchiaino scarso di origano, sale.

Preparazione:

Tagliare sottile una cipolla rossa e soffriggere con un filo d’olio in una pentola.
Una volta ammorbidita aggiungete la polpa di pomodoro, un bicchiere d’acqua e i capperi lavati con cura.

Intanto pulire sotto l’acqua i ciuffi di calamaretti togliendo eventuali pezzi duri. Aggiungerli poi al sugo in cottura e dopo una ventina di minuti aggiustare con sale e pepe.
Cuocere la pasta, e scolare quando ancora al dente. Scolare e saltare con i sugo e servire subito.

Vino consigliato: Negramaro rosato

Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia