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Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La FinissimaPolpa di pomodoro La Finissima

Ingredienti:
Per l'impasto:
1 kg di farina 0, 600 ml di acqua, 50 ml di olio d'oliva extravergine, 25 g di lievito di birra fresco, 2 cucchiaini di malto d' orzo (o zucchero), 18 g di sale.
Per la farcitura:
600 g di mozzarella, 400 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, q.b. di olio d'oliva extravergine, q.b. di sale, qualche foglia di basilico.

Preparazione:

Mettete la farina, il sale ed il malto d'orzo in una ciotola e mescolate; aggiungete poi l'acqua nella quale avrete sciolto il lievito. Aggiungete anche l'olio d'oliva e cominciate a lavorare l'impasto, a mano o con l'impastatrice, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Ottenuto un impasto omogeneo, potete trasferirlo in una ciotola alta, coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per 3-4 ore o fino al raddoppio del volume, facendo attenzione a tenerlo riparato da correnti d'aria. Quando l'impasto sarà lievitato, prendetelo e sgonfiatelo; dividetelo in quattro pagnotte, copritele con un canovaccio e fatele lievitare per una mezz'oretta. Adesso potete preparare il sugo con la polpa fine. Tagliate la mozzarella (o fior di latte) a pezzetti e fate scolare il siero in eccesso. Una volta trascorsa la mezz'ora, riprendete le pagnottelle e iniziate a stenderle. Aiutandovi con i polpastrelli, partendo dal centro schiacciate la vostra pizza, cercando di mantenere il bordo più alto per creare così il classico cornicione della pizza. Fatta la forma, sistemate la pizza in una teglia leggermente unta. Distribuite sulla pizza il pomodoro, facendo attenzione a lasciare liberi i cornicioni. Condite con un filo d'olio e un pizzico di sale, infornate in forno preriscaldato alla massima potenza per 10 minuti. Sfornate la pizza e metteteci sopra la mozzarella tagliata. Infornate per altri 5 minuti, giusto il tempo che si sciolga leggermente.


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