Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Polpa di pomodoro La Finissima | Pittaredde di robiola, fagioli e cotechino

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Facile

Pittaredde di robiola, fagioli e cotechino

del blog 'COSA C'È IN PENTOLA?'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La FinissimaPolpa di pomodoro La Finissima

Ingredienti per le pittaredde:
300 g di farina di grano tenero 00 e semola rimacinata (mix), 1 bicchiere di acqua fredda (utilizzate come dosatore il bicchiere di plastica), sale, 100 g di robiola, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Per condire:
cotechino precotto, fagioli borlotti (cotti precedentemente), paprika piccante, 1 spicchio d’aglio, basilico fresco, olio olio extra vergine di oliva, Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, sale.

Preparazione:

Mescolare gli ingredienti per le pittaredde versando l’acqua poco per volta. Dovrete ottenere una sorta di pastella molto densa. Fate riposare il composto per 30 minuti. Oleate una piastra antiaderente e versate delle cucchiaiate di composto, formando delle frittelline e girandole da entrambe i lati. Una volta pronte, tenetele da parte. Per i fagioli: in una padella con dell’olio fate imbiondire uno spicchio d’aglio, aggiungete i fagioli, la polpa di pomodoro, il basilico, la paprika e lasciate cuocere a fuoco lento. Intanto avrete sbollentato il cotechino a parte, nel suo involucro. Tagliatelo a listarelle, eliminando il liquido in eccesso, togliete la pelle e unitelo ai fagioli. Fate cuocere fino a densità desiderata, aggiustate di sale e spegnete per qualche minuto. Condite ogni pittaredda decorando con qualche foglia di basilico e servite!


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia