Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 30' difficoltà Facile

Pallotte cacio e uova

del blog 'LA CUCINA DI LIBERTE'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La FinissimaPolpa di pomodoro La FinissimaPolpa di pomodoro La PolpapiùPolpa di pomodoro La Polpapiù

Ingredienti per 5 persone:
300 g di pane raffermo, 300 g di pecorino grattugiato, 8 uova intere, q.b. sale, q.b. olio di oliva, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, 400 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, 200 g di Polpa di pomodoro rustica La Polpapiù Cirio, basilico facoltativo.

Preparazione:

Sbriciolate in un contenitore capiente la mollica di pane raffermo. Non lasciate la mollica in pezzi troppo grandi o diventerà molto difficile riuscire ad amalgamare il tutto. Aggiungete al pane, un pizzico di sale e il pecorino grattugiato. Scegliete un pecorino non eccessivamente piccante ma comunque saporito. Lavorate il tutto con le uova, aggiungendole un pò alla volta, in modo da poter controllare la compattezza dell’impasto. Lasciate riposare coperto il tutto per circa 20 minuti, in modo che tutti i profumi e i sapori possano incorporarsi al meglio tra di loro. Intanto, in un tegame, scaldate un filo d’olio e lasciate soffriggere dolcemente la cipolla e l’aglio tritati finemente. Aggiungete il pomodoro, salate e lasciate cucinare con un coperchio. Trascorsi i venti minuti, potete cominciare a friggere le pallotte. Scaldate in una padella dell’olio di oliva e appena è pronto, aggiungete le polpette di pane. Scegliete voi di che grandezza farle. Una volta fritte, aggiungetele al sugo di pomodoro e lasciatele cuocere per circa 10 minuti, in modo che possano insaporire bene. Servitele calde o al massimo tiepide, accompagnate dal pomodoro o come secondo piatto.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia