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Melanzane grigliate pomodoro e mozzarella

del blog 'NOCE MOSCATA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La FinissimaPolpa di pomodoro La Finissima

Ingredienti:
4 melanzane graffiti (oppure nere), 400 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, 250 g di mozzarella, qualche foglia di basilico fresco, un filo di olio extra vergine di oliva, quanto basta di sale fino, quanto basta di pepe nero macinato.

Preparazione:

Lavate e asciugate le melanzane, sistematevi su un tagliere e con un coltello ben affilato, tagliatele a rondelle abbastanza spesse eliminando le due estremità (se preferite, tagliatale più fine). Arroventate una piastra, sistemate le fette di melanzana, aggiustate di sale e fatele grigliare bene da ambo i lati, nel frattempo versate la polpa di pomodoro in una scodella, aggiustate di sale, una spolverata di pepe, e un filo d’olio, mescolate tutto con un cucchiaio. Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatela scolare bene dal siero, in modo che non tiri fuori troppa acqua durante la cottura in forno. Ora montiamo le nostre melanzane: foderate una placca o una teglia, con della carta forno, quindi prendete una fetta grande di melanzana, spalmatela di pomodoro con un cucchiaino, mettete una fetta di mozzarella, e coprite con un’altra fetta, mettete di nuovo il pomodoro e una fetta di mozzarella. Continuate fino a formare tre strati, partendo sempre da una fetta grande come base chiudendo poi con una più piccola. Una volta terminate tutte le vostre “torrette” di melanzane, infornate a forno preriscaldato a 175/180 gradi, per 15 minuti circa, in modo da far cuocere tutto insieme insaporendo gli ingredienti. Sfornate, guarnite con foglie di basilico profumato e gustate. Se gradite, una volta sfornate, spolverate anche con del parmigiano grattugiato.


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