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Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La FinissimaPolpa di pomodoro La Finissima

Ingredienti:
2 melanzane lunghe grandi, 200 g Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, 8 cucchiai di pangrattato, olio extra vergine di oliva quanto basta, uno spicchio d'aglio, prezzemolo fresco quanto basta, sale fino quanto basta.

Preparazione:

Lavate e asciugate le melanzane, sistematevi su un tagliere e con un coltello a lama liscia ben affilato dividetele a metà nel senso della lunghezza, lasciando anche il picciolo. Ora, con la punta del coltello, fate delle incisioni abbastanza profonde, prima in orizzontale e poi in verticale, come a formare una griglia. In questo modo sarà più facile scavare leggermente la polpa della melanzana. Sempre con il coltello, tagliate via questi quadretti di melanzana che avete creato, svuotandola un pochino, e metteteli da parte. Spolverate leggermente di sale l’interno delle melanzane. Tagliate a pezzetti finissimi quei pochi quadretti di polpa che avete tolto, metteteli dentro una scodella e unite il pangrattato, lo spicchio d’aglio tritato finissimo, il prezzemolo anch'esso tritato, un paio di pizzichi di sale, un bel goccio generoso di olio e la polpa finissima di pomodoro. Mescolate bene con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto tipo “sabbia bagnata”. Scaldate il forno a 175 gradi, e coprite una placca o una teglia, con un foglio di carta da forno. Riempite le barchette di melanzane con il composto di pangrattato, aggiustate con un filo d’olio, e infornate per circa mezz'ora. Sfornate, guarnite con delle foglie di basilico fresco e gustate, sia calde che fredde.


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