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tempo 60' difficoltà Facile

Lenticchie con salsiccia

del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La FinissimaPolpa di pomodoro La Finissima

Ingredienti per 4-6 persone:
400 g di lenticchie piccole, 2 scalogni, 1 carota, 2 gambi di sedano, 210 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, 750 ml di brodo di carne, 1/2 cucchiaino di timo 6 salsicce (circa 600 g di salsiccia) o 6 salamelle, olio extravergine d’oliva, sale q.b., pepe nero macinato fresco q.b.

Preparazione:

Sbucciate e tritate gli scalogni. Pulite le carote e il sedano e tagliateli a cubetti. Rosolate le verdure per 3 minuti in un filo d’olio, dopodiché aggiungete le lenticchie, il timo e il brodo caldo. Portate le lenticchie a bollore e lasciatele stufare per 20 minuti a fiamma bassa. Aggiungete la polpa di pomodoro e continuate la cottura delle lenticchie per altri 20 minuti. Assaggiate la cottura dei legumi, se dovessero risultare ancora duri, continuate la cottura e aggiungete al bisogno un po’ di acqua calda. E’ un po’ difficile calcolare il tempo di cottura delle lenticchie, qualche volta bastano 40 minuti, altre volte anche un’ora e mezza. Siccome gli acidi presenti nella salsa di pomodoro possono rallentare la cottura delle lenticchie, è meglio aggiungerla in un secondo tempo. Nel frattempo bucherellate le salsicce con i rebbi di una forchetta e fatele bollire per 8 minuti in acqua non salata. Quando le lenticchie sono tenere aggiungete le salsicce e scaldatele insieme. Assaggiate le lenticchie con salsiccia e aggiustate eventualmente di sale e pepe, oppure aggiungete un pizzico di peperoncino piccante.


Trucchi e segreti:

Il contorno perfetto per le lenticchie con salsiccia è il purè di patate oppure una morbida polentina!


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