Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Passata di pomodoro La Verace | Sformato di pasta al sugo con piselli, prosciutto e scamorza affumicata

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 120' difficoltà Media

Sformato di pasta al sugo con piselli, prosciutto e scamorza affumicata



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro VeracePiselli fini in vetroPiselli fini in vetroOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 6 persone:
500 g di pasta corta, 300 g di scamorza affumicata, una confezione da 410 g di Piselli medi Cirio, una bottiglia da 350 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, una cipolla, un cucchiaio di Grana grattuggiato, 200 g di prosciutto cotto a cubetti, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla, quindi metterla a soffriggere con un filo d’olio in una padella.
Unire la passata di pomodoro, quindi cuocere a fuoco basso per circa un’ora, verso fine cottura, aggiungere i piselli scolati, infine salare e pepare a piacere.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, quindi scolare e unire al sugo ancor caldo insieme ai cubetti di prosciutto, avendo cura di lasciarne un paio di cucchiai da parte
In una teglia mettere un filo d’olio extra vergine Cirio sul fondo, quindi versare metà della pasta e livellare.
Condire con 200 g di scamorza tagliata a pezzettini, spolverare con il parmigiano, quindi versare la pasta avanzata.
Livellare e condire con il prosciutto, la scamorza tagliata a cubetti e un filo d’olio.
Cuocere in forno per 40 minuti a 160 °C.


Abbinamento consigliato: Dolcetto


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia