Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 15' difficoltà Facile

Pasta alla Trinacria

del blog 'IL MIO SAPER FARE'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro Verace

Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta (spaghetti, bucatini, linguine), 1 spicchio di aglio, 2 peperoni, 3 filetti di acciughe, olio extra vergine di oliva q.b., olive nere denocciolate q.b., 300 g di Passata di Pomodoro La Verace Cirio in PET, 1 cipolla, un pizzico di origano, qualche foglia di basilico, pecorino grattugiato se gradito, fette di pane tipo casareccio, 200 g di mozzarelle.

Preparazione:

Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Lavare e pulire il peperone: tagliare la calotta superiore ed eliminare i semi e i filamenti bianchi.
Tagliare  il peperone a listarelle non troppo lunghe.
In un tegame versare un filo di olio extra verine di oliva e far rosolare appena la cipolla e l’aglio tritati finemente, unire i peperoni e cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
Unire le olive, i filetti di acciughe, un pizzico di origano, regolare di sale e pepe. Continuare la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per 10 minuti circa.
Tostare il pane a ambo i lati e condire le bruschette ottenute con un cucchiaio di condimento e mozzarella spezzettata. Sistemare le bruschette in una teglia e passare in forno modalità grill a 180°C giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Lessare la pasta, scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo.
Servire la pasta alla Trinacria con basilico, pecorino grattugiato e bruschetta.


Trucchi e segreti:

Ideale per l'estate.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia