Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 35' difficoltà Facile

Pane Frattau

del blog 'VERA IN CUCINA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro Verace

Ingredienti per 2 persone:
3 fogli di pane carasau, 1 litro brodo di carne o verdure, 2 uova, 2 bottiglie di Passata di Pomodoro La Verace Cirio in PET, un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, sale, pecorino.

Preparazione:

Preparare un litro di brodo di carne oppure di brodo vegetale. Mettere da parte due tazze di brodo per cuocere le uova in camicia. Preparare il sugo, facendo rosolare in un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo e qualche foglia di basilico. Aggiungere due bottiglie di Passata di Pomodoro La Verace Cirio in PET, aggiustare di sale e lasciare cuocere per 25/30 minuti a fuoco basso. Dividere in due parti i fogli di pane carasau. Bagnare il primo pezzo nel brodo tiepido, immergerlo per 2 secondi e adagiarlo su un piatto. Con un cucchiaio stendere uno strato di sugo sul pane, coprire con un altro pezzo di pane carasau bagnato nel brodo e ripetere fino a formare 3 strati di pane e pomodoro. Rompere un uovo e metterlo in una tazzina senza che il tuorlo si apra. Portare a bollore le due tazze di brodo messe da parte, con una forchetta creare un vortice nel brodo e lasciar cadere al centro l’uovo e cuocere per 3/4 minuti. togliere l’uovo con una schiumarola e sistemarlo sull’ultimo strato di pane. Spolverare il “pane frattau” con pecorino abbondante e servire ben caldo.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia