Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 40' difficoltà Facile

Melanzane alla parmigiana light

del blog 'RICETTE AL VOLO'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro Verace

Ingredienti per una teglia piccola:
2 melanzane viola, 1 bottiglia da 540 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 2 spicchi d'aglio, qualche foglia di basilico, 1 mozzarella vaccina, 150 g di grana grattuggiato, olio extravergine d'oliva q.b., sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a fettine spesse circa 1 cm, disponetele sulla placca ricoperta da carta forno e fatele cuocere nel forno caldo a 200° per circa 25-30 minuti, fino a quando avranno perso la loro acqua e saranno appassite. Intanto preparate il sugo: in un pentolino fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva con i 2 spicchi d'aglio e quando saranno dorati toglieteli e versate il pomodoro. Aggiungete un po' di sale, mezzo bicchiere d'acqua e 4-5 foglie di basilico e fate cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti. Quando le melanzane saranno pronte e tiepide e il sugo pronto, prendete una terrina da forno, oliate leggermente il fondo e disponete un primo strato di melanzane, quindi distribuite sopra qualche mestolo di sugo di pomodoro che avete preparato, poi una bella manciata di grana grattuggiato e qualche tocchetto di mozzarella. Ricoprite con un altro strato di melanzane e di nuovo aggiungete altro sugo, grana e mozzarella e per finire qualche foglia di basilico, un giro d'olio e via di nuovo in forno, questa volta solo con il grill fino a quando la mozzarella sarà ben sciolta e sopra avrà formato la classica e gustosa crosticina.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia