Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 45' difficoltà Facile

Lasagna alla Parmigiana di melanzane

del blog 'NOODLOVES'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro Verace

Ingredienti:
melanzane lunghe (circa 350 g), 400 g di Passata di Pomodoro La Verace Cirio in PET, 200 g di provola (o Fior di latte), 100 g di farina 00, 50 g di semola rimacinata, 100 g di pesto alla genovese, 1 uovo, olio extra vergine di oliva, basilico, sale e pepe.

Preparazione:

In un pentolino, a fiamma medio-bassa, versate la passata di pomodoro con poco olio extra vergine di oliva, sale e pepe; cuocete - mescolando di tanto in tanto – finché il pomodoro non sarà cotto e in parte ristretto (circa 10 minuti).

In una bacinella, o un mixer, aggiungete le farine, l’uovo e il pesto; impastate fino a formare un panetto che non attacca, poi lasciatelo riposare qualche minuto coperto da un canovaccio.

Pulite le melanzane dalle due estremità, quindi lavatele per bene e affettatele a rondelle (o a fette lunghe) di circa 5 mm. Scaldate una piastra a fiamma alta e cuocete le melanzane da entrambi i lati aggiustando di sale.

Accendete il forno ventilato a 170°. Tagliate la provola a fette e, a parte, stendete la pasta fatta in casa spessa circa 3 mm. Ritagliate gli strati di pasta della stessa lunghezza della teglia, quindi cuocetela circa 10 min in forno finché non diventerà leggermente croccante (se dovesse scurirsi, toglietela prima).
Alzate la temperatura del forno sino a 200°. Prendete una teglia (meglio se antiaderente) e iniziate a comporre la parmigiana in questo modo: pomodoro, melanzane, provola e pasta, poi continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno finché la superficie non sarà asciutta e colorita, quindi lasciate intiepidire e servite.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia