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Arancine mignon al Sapore di Mare (con Tonno, Acciughe e Olive Verdi)

del blog 'LA TAVOLA ALLEGRA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro Verace

Ingredienti per 2-3 persone:
250 g riso per insalate e risotti, 2 scatolette tonno sott'olio, 4 filetti di acciughe sott'olio, 10 olive verdi, 1/2 bottiglia (circa 250 ml) di Passata di pomodoro La Verace Cirio in PET, 2 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di formaggio grattugiato a piacere, sale, pangrattato q.b.
Per la Pastella:
2 cucchiai farina 00, 4 cucchiai di acqua a temperatura ambiente.

Preparazione:

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare totalmente. A parte in una pentola capiente mettete lo spicchio d'aglio schiacciato, l'olio extra vergine d'oliva e i filetti di acciughe. Accendete il fuoco e quando l'aglio è dorato aggiungete la passata di pomodoro e lasciatela insaporire. Unite il tonno sgocciolato e sminuzzato, le olive tritate e mescolate con cura. Lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi spegnete il fuoco e amalgamate il riso con il sugo di pesce e olive e infine unite il formaggio grattugiato. Lasciate intiepidire e successivamente formate tante palline di riso. Immergete velocemente ciascuna pallina nella pastella di acqua e farina (che non dovrà essere nè troppo liquida nè troppo densa) e successivamente rotolatela nel pangrattato. Ripetete l'operazione con tutte le arancinette (ne vengono circa 18). Friggete le arancine mignon in abbondante olio di semi, passatele su carta assorbente e consumate ben calde.


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