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Pasta al forno con besciamella e wurstel

del blog 'L'ANGOLO DI CRISTY'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro La RusticaPassata di pomodoro La Rustica

Ingredientiper 4 persone:
circa 500 g di pasta, 2 bottiglie di Passata di Pomodoro La Rustica Cirio, olio extra vergine d’oliva, formaggio filante q.b., sale q.b., 250 g di besciamella, 5 wurstel di pollo piccoli, 1 cipolla, parmigiano reggiano.
Per la besciamella: 250 ml di latte, 25 g di burro, 25 g di farina, noce moscata q.b., 1 pizzico di sale.

Preparazione:

Per la besciamella: mettete il burro in un pentolino, fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso e aggiungete pian piano la farina setacciata, girate continuamente con un cucchiaio di legno e aggiungete poi pian piano il latte. Continuate a girare fino a quando si addensa e la vostra besciamella è pronta.
Per la pasta al forno: versate in un tegame capiente dell’olio extra vergine d’oliva e cipolla e fate rosolare a fiamma dolce, unite ora la passata di pomodoro, versate poca acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto. Appena l’acqua si sarà assorbita aggiungetene un altro po’ sino a che il sugo diventa bello corposo, se occorre aggiungete altro sale e verso fine cottura unite 2 cucchiaini di zucchero, se lo desiderate, per togliere un po’ di acidità al pomodoro, versate la pasta del formato che preferite e fatela cuocere a seconda dei minuti indicati nella vostra confezione. Lasciatela un po’ al dente visto che poi dovrà stare in forno e cuocere un altro po’. Una volta pronta scolatela e versatela in una pirofila da forno, conditela a strati con abbondante sugo, il formaggio filante tagliato a dadini, i wurstel di pollo (o quelli che preferite) tagliati sempre a dadini o a fettine, la besciamella, e il parmigiano, continuate così fino al termine degli ingredienti, infine spolverate la superficie con abbondante parmigiano. Infornate a 180° fino a che la superficie sarà bella dorata, servitela calda o un po’ intiepidita.


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