Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 90' difficoltà Facile

Conchiglioni alla parmigiana

del blog 'DOLCEMENTE SALATO'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro RusticaPassata di pomodoro Rustica

Ingredienti:
Per la pasta: 500 g di conchiglioni trafilati in bronzo, 625 g di mozzarella, q.b. di sale, q.b. di origano, q.b. di foglioline di basilico, q.b. di olio extravergine d'oliva, 150 g di formaggio grattugiato (grana o parmigiano), 500 g di besciamella.
Per il sugo: 1,2 l di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, q.b. di foglioline di basilico, q.b. di olio extravergine d'oliva, q.b. di sale, q.b. di zucchero, q.b. di peperoncino, q.b. di origano, 1 spicchio d'aglio.
Per le melanzane: 3 melanzane viola grandi, q.b. di olio di semi di arachidi per friggere.

Preparazione:

Per le melanzane: far spurgare un'oretta le melanzane tagliate a dadini con del sale, poi friggerle in abbondante olio e scolarle su carta assorbente. Per il sugo: in un tegame versare la passata di pomodoro, unire olio, sale, un pizzico di zucchero e lo spicchio d'aglio intero, che poi andrà rimosso, cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Togliere dal fuoco e unire un po' di foglioline di prezzemolo, una spolverata di origano e 1/3 delle melanzane fritte. Per la preparazione: lessare i conchiglioni cuocendo solo per metà del tempo di cottura, dovranno essere più al dente del solito. Scolare e oliare. Preparare le pirofile disponendo alla base un po' di besciamella. Disporre sopra i conchiglioni bene aperti facendo un unico strato. Farcire a metà con sugo di pomodoro, unire poi i dadini di melanzane, foglioline di basilico, un pizzico di origano, mozzarella, besciamella colata a cucchiaini terminando con una generosa spolverata di formaggio grattugiato. I conchiglioni dovranno essere farciti solo all'interno e dovranno essere ben conditi. Coprire le pirofile con carta d'alluminio e cuocere in forno a 180°C per circa 22-25 minuti, eliminare la carta e lasciare gratinare a 200°C per circa 8 minuti. Far intiepidire leggermente e servire con qualche altra fogliolina di basilico.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia