Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Passata di pomodoro La Rustica | Calamaro ripieno di cous cous alle verdure

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 30' difficoltà Media

Calamaro ripieno di cous cous alle verdure

del blog 'UNA STREGHETTA IN CUCINA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro RusticaPassata di pomodoro Rustica

Ingredienti per 2 persone:
2 calamari, 4 pugni di cous cous, 1 carota piccola, 1 zucchina piccola, 1/2 scalogno, 4 cucchiai di pinoli, 2 limoni, sale, pepe, olio extra vergine di oliva.

Per il sugo:
1 Passata di pomodoro La Rustica Cirio
, 1/2 scalogno, olio extra vergine di oliva, sale.

Preparazione:

Mettete il cous cous in una ciotola. Fate bollire dell'acqua salata e versatela sul cous cous (l'acqua deve arrivare leggermente sopra il cous cous). Aggiungete un goccio d'olio e coprite con della pellicola. Lasciate riposare per 5/6 minuti e poi sgranate con una forchetta.

Fate scaldare una pentola antiaderente con olio e scalogno tritato, aggiungete la verdura tagliata a tocchetti, sfumate con del vino bianco e proseguite la cottura, salando alla fine.

Fate tostare i pinoli ed aggiungeteli alla verdura.

Unite il tutto al cous cous e mescolate bene. Aggiungete la scorza dei due limoni e il succo di uno solo. Tagliate la menta a listarelle e mescolarla al cous cous. Regolate, se serve, di sale.

Riempite i calamari con il cous cous, fateli cuocere qualche minuto per lato in una padella, sfumando con del vino bianco.

Per il sugo:

Rosolate lo scalogno con dell'olio evo ed aggiungete la passata. Fate cuocere qualche minuto e regolate di sale.

Servite un calamaro per ogni persona, tagliato a metà, sopra al sughetto.


Creata da:
Marta Tovaglieri,
foodblogger di streghettaincucina.it


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia