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Spaghetti con polpette di salsiccia

del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Fior di Filetti di PugliaFior di Filetti di Puglia

Ingredienti:
350-400 g di spaghetti, 400 g di Filetti di pomodoro Fior di Filetti Cirio, 5 foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio, 1 piccolo peperoncino piccante, olio extravergine d’oliva q.b., 250 g di salsiccia, 1 uovo medio, 50 g di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, sale q.b., pepe nero macinato fresco q.b.

Preparazione:

Togliete il budello alla salsiccia e sbriciolatela. Mettetela in una ciotola e aggiungete il pangrattato, l’uovo e il formaggio grattugiato. Mescolate molto bene e formate con le mani inumidite tante piccole polpette. Non è necessario aggiungere sale o pepe, perché la salsiccia è già saporita di suo. Scaldate un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e aggiungete le polpette di salsiccia. Rosolate le polpette per 5-7 minuti a fiamma media, devono colorirsi su tutti lati. Adesso prepariamo il sugo: versate un filo di olio extravergine d’oliva in un pentolino e aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà e il peperoncino piccante. Soffriggete per due minuti, poi aggiungete i filetti di pomodoro, un pizzico di sale e le foglie di basilico. Portate il sugo a bollore, dopodiché aggiungete le polpette al sugo, abbassate la fiamma e lo fate sobbollire per 8 minuti circa. Assaggiate il sugo a fine cottura e aggiustatelo eventualmente di sale e pepe. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e trasferiteli in una capiente ciotola. Aggiungete il sugo con le polpette e mescolate bene. Distribuite gli spaghetti con polpette di salsiccia nei piatti e servite a piacere del parmigiano reggiano o pecorino grattugiato a parte.


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