Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 120' difficoltà Media

Ravioli al sugo all’Albese



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Fior di Filetti di PugliaFior di Filetti di PugliaOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Filetti di pomodoro Fiori di Filetti Cirio da 400 g, 200 g di macinato di vitello, 200 g di salsiccia di maiale, 500 g di ravioli al plin alle erbette (vanno bene anche i classici ravioli), 1 carota, 1 cipolla, 2 gambi di sedano, 1/2 bicchiere di vino bianco, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, un rametto di rosmarino, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate e mondate la carota, la cipolla e il sedano, quindi tritate tutto finemente.
In una pentola mettete un filo d’olio, quindi le verdure, il rametto di rosmarino e fate stufare tutto a fuoco basso, una volta cotte aggiungete la salsiccia spellata e il trito di vitello, quindi mescolate con cura.
Dopo qualche minuto sfumate con vino bianco quindi una volta fatto assorbire tutto il liquido aggiungete i filetti di pomodori e il loro succo e terminate la cottura con la pentola coperta dal suo coperchio a fuoco basso.
Salate e pepate dopo circa un’ora, quando il sugo sarà pronto.
In un pentolone pieno di acqua salata fate bollire per un paio di minuti i ravioli, quindi scolateli e fateli saltare brevemente nel sugo all’Albese prima di servirli a tavola con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano.

Ricetta consigliata per il menu di Natale.



Vino consigliato: Barbaresco


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia