Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 15' difficoltà Facile

Insalata tropicale



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Fior di Filetti di PugliaFior di Filetti di PugliaOlio Extra Vergine di Oliva Cucina DelicataOlio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata

Ingredienti per 6 persone:
20 gamberoni freschi, 200 g di rucola, 300 g di mais, 1 confezione di Fior di Filetti Cirio 400 g, 1 limone, mezzo ananas, Olio Extravergine Delicato Cirio, salsa di soia, salsa rosa, sale, pepe nero.

Preparazione:

Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, tuffatevi i gamberoni e fateli cuocere per circa cinque minuti. Scolateli e immergeteli acqua fredda per raffreddarli completamente, poi privateli della testa e sgusciateli delicatamente in modo da lasciarli integri. Preparate una marinata emulsionando due cucchiai di Olio Extravergine con sale e pepe ed un goccio di salsa di soia. Adagiate i gamberoni in un piatto fondo e irrorateli con la marinata, quindi lasciateli insaporire per una decina di minuti. Sbucciate l'ananas e tagliatelo a fettine sottili. Sciacquate la rucola, asciugatela perfettamente su uno strofinaccio pulito e spezzettatela. Disponete la rucola sul piatto in cui servirete l'insalata, adagiatevi le fette di ananas, il mais e i Fior di Filetti, poi appoggiate sul tutto i gamberoni e spruzzate con sale, pepe, olio Extravergine d’Oliva Cirio e succo di limone. Servite a parte la salsa rosa.

Vino consigliato: Bardolino Chiaretto


Trucchi e segreti:

Idea per l'estate.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia