Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Pomodorini datterini | Tortino di patate, Datterini e funghi porcini

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 20' difficoltà Facile

Tortino di patate, Datterini e funghi porcini



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini pelati di PugliaDatterini pelati di PugliaOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
4 porcini medio grandi, 4 patate medie, 1 confezione di Datterini Cirio, 1 spicchio d’aglio, rosmarino, Olio extravergine di Oliva Cirio, sale.

Preparazione:

Bollite le patate con la buccia. Mondate i porcini e tagliatene i gambi grossolanamente, quindi tagliate le cappelle a fette sottili. Scottateli in padella con lo spicchio d’aglio in camicia (con la sua pellicina), un filo d’Olio ed un rametto di rosmarino. Scolate i Datterini dal loro liquido di governo e tagliateli a metà. Una volta cotte, schiacciate le patate ancora calde, in una terrina, aggiungendo i gambi cotti dei porcini, due cucchiai d’Olio e i Datterini. Amalgamate bene il tutto e regolate di sale. Posizionate all’interno di un coppapasta o di una cocotte le fettine di cappelle di porcino come a formare un “cestino”. Versate un quarto del composto di patate all’interno del “cestino”, quindi appoggiate delicatamente le estremità dei porcini sul ripieno per chiudere il fagotto. Preparate quindi gli altri tortini. Infornate a 180 gradi lasciando cuocere per 5 minuti circa.

Vino consigliato: Greco di Tufo


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia