Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Pomodorini datterini | Pappa cruda al pomodoro, ricetta estiva

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 10' difficoltà Facile

Pappa cruda al pomodoro, ricetta estiva

del blog 'PAPILLA MONELLA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini pelati di PugliaDatterini pelati di Puglia

Ingredienti:
800 g di pomodori perini maturi, 100 g di pane toscano raffermo, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di aceto di mele, 1 pizzico di zucchero integrale di canna, 1 spicchio di aglio, 200 g di brodo vegetale, 400 g di Pomodori datterini pelati Cirio, 6 steli di erba cipollina, 15 foglie di basilico fresco, q.b. sale/pepe nero.

Preparazione:

Scalda una padella antiaderente e fai dorare le fette di pane secco un paio di minuti per parte. Lasciale intiepidire, strofinale con l’aglio e adagiale in una piccola pirofila bagnandole con il brodo vegetale. Sbollenta i pomodori per 2′ in acqua bollente salata, spellali ed inseriscili nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Aggiungi 1 cucchiaio di olio, l’aceto di mele, un pizzico di zucchero, sale e pepe e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa la crema di pomodoro sulle fette di pane, copri con pellicola trasparente e lascia riposare per 2 ore. Trascorso il tempo mescola il composto con una frusta a mano così da spezzettare bene il pane poi unisci i datterini in scatola, l’erba cipollina, il basilico spezzettato grossolanamente a mano e un cucchiaio di olio. Aggiusta di sale e mescola ancora molto bene. Puoi servire subito la pappa guarnendo il piatto con basilico fresco e pepe macinato al momento, ma se la lascerai riposare qualche ora al fresco diventerà ancora più gustosa.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia