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tempo 15' difficoltà Facile

Malloreddus al sugo di tonno, cipolla e pomodoro

del blog 'LE RICETTE DELLA NONNA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini pelati di PugliaDatterini pelati di Puglia

Ingredienti per 4 persone:
400 g di malloreddus (gnocchetti sardi), 400 g di pomodori Datterini Cirio, 200 g di tonno sott’olio, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di basilico fresco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

Soffriggere la cipolla e l’aglio tritati in una casseruola con tre cucchiai d’olio: aggiungere il tonno, spezzettarlo con una forchetta e mescolare, facendolo rosolare un po’.
Aggiungere i pomodorini spellati in salsa, aggiungere una presa di sale e pepe, il basilico, un bicchiere d’acqua e portare a bollore.
Abbassare la fiamma al minimo e far sobbollire fino a far ritirare il sugo: si deve ottenere un sugo non troppo asciutto, ma corposo.
Lessare i malloreddus in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e condirli amalgamandoli bene al sugo.
Servire subito.


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