Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 40' difficoltà Media

Gnocchetti al sapore di basilico



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini pelati di PugliaDatterini pelati di PugliaOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate, 250 g di farina, 1 uovo, 1 confezione di Datterini Cirio, 50 g di parmigiano grattugiato, 20 g pinoli, 1 mazzo di basilico, Olio Extravergine Classico Cirio.

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia, quindi sbucciatele e passatele al passaverdure per ridurle in purea. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e versate la purea di patate nell’incavo al centro, insieme all'uovo e ad un pò di sale. Impastate energicamente tutti gli ingredienti con le mani, sino ad ottenere un impasto consistente, aggiungendo eventualmente altra farina. Formate con l’impasto dei bastoncini e tagliateli ancora a pezzetti a cui darete la forma degli gnocchi aiutandovi con una forchetta. Preparate il pesto: sciacquate bene il basilico e asciugatelo, quindi frullatelo nel frullatore insieme ai pinoli, all’Extra Vergine e al parmigiano, fino a ottenere una salsa omogenea. Fate scaldare in un tegame i Datterini Cirio, unitevi il pesto e qualche foglia di basilico spezzettata e mescolate.
Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli appena verranno a galla. Conditeli con la salsa ottenuta e servite con una spolverata di parmigiano.

Vino consigliato: Colli di Luni Vermentino


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia