Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Pomodorini datterini | Cataplana de peixe e marisco alla maniera portoghese

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Media

Cataplana de peixe e marisco alla maniera portoghese

del blog 'NORDFOODOVESTEST'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini pelati di PugliaDatterini pelati di Puglia

Ingredienti per 6/8 persone:
800 g di pesci e frutti di mare misti puliti (mazzancolle, seppie, polpo, merluzzo, totani, moscardini, ciuffi di totani, cozze sgusciate, verdesca), 2 confezioni di Pomodorini datterini Cirio, 3 pomodori San Marzano, 2 cipolle piccole bianche, 3 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di zucchero, 30 ml di vino liquoroso, 1 cucchiaio raso di erbe di Provenza (o aromatiche miste essiccate), olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b, 1 cucchiaino di peperoncino (a piacere, potete aggiungere delle patate spezzettate in cottura), prezzemolo.
In accompagnamento: 400 g di riso bianco tipo Roma , zeste di limone.

Preparazione:

Saltate l'aglio tagliato fine con un un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e pepe, e il peperoncino. Aggiungete il vino liquoroso e fate insaporire un paio di minuti.
Aggiungete i pomodori a pezzi, i datterini, le cipolle tagliate finemente e le erbe aromatiche. Aggiungete pesci e crostacei gradualmente a seconda dei tempi di cottura (mazzancolle e cozze per ultime) e allungate con del brodo di pesce. Procedete nella cottura della cataplana a fiamma bassa per circa 50 minuti. Nel frattempo fate cuocere il riso al dente, e conditelo semplicemente con olio, sale e pepe e un po' di zeste di limone. Servite la zuppa di pesce decorandola con foglie di prezzemolo e accompagnandola con il riso.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia