Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 150' difficoltà Facile

Zuppa di cicerchie

del blog 'ACQUAEFARINA-SISSISSIMA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Concentrato di pomodoro SupercirioConcentrato di pomodoro Supercirio

Ingredienti per 2 persone:
150 g di cicerchie, 30 g di pancetta affumicata tagliata a dadini, 1 cucchiaio di Concentrato di Pomodoro Supercirio, mezza cipolla, 1 spicchio aglio, timo, olio extravergine di oliva, sale, pepe, pane.

Preparazione:

Mettere a bagno le cicerchie per una notte, quindi lessarle in acqua con aglio e timo per 2 ore (oppure con la pentola a pressione per 1 ora circa), salare a fine cottura. Preparare il condimento: tritare la cipolla e farla soffriggere in 1 cucchiaio di olio, aggiungere la pancetta, e il concentrato di pomodoro diluito con un pò di acqua di cottura delle cicerchie. Quando il sugo è amalgamato unire le cicerchie lessate e mezzo litro di acqua e portare a bollore, regolando di sale, cuocere per 20 minuti a pentola semi aperta. Servire la zuppa, addensata, con un filo di olio, una macinata di pepe, del timo e accompagnare con fette di pane.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia